Advertisement
![]() |
Persiapan penyelenggaraan shalat Idul Adha dan penyembelihan hewan kurban tahun 1441 H/2020 M |
Danramil menegaskan untuk pelaksanaan kegiatan Pengarahan Walikota Surakarta melalui Via Zoom di ikuti kelurahan Sekecamatan Banjarsari dengan dihadiri Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama masing-masing 10 orang sesuai arahan walikota Surakarta.
"Dan pastinya tetap menerapkan prosedur protokol kesehatan serta penerapan Physical Distancing ,Sosial Distancing dan wajib memakai masker."tutur Danramil.
Adapun pengarahan yang disampaikan dalam pelaksanaan sholat idul adha dan qurban yakni pelaksanaan sholat idul adha dan penyembelihan hewan kurban berpedoman pada surat edaran walikota Surakarta,Pembagian daging Kurban di antar ke rumah masing-masing untuk menghindari kerumunan, Satgas Covid-19 dilapangan jangan ada kesalah pahaman, serta Warga yang apabila keluarganya terkonfirmasi dan dilaksanakan stressing pemeriksaan swab jangan ada yang menolak.(Arda 72)