Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

Minggu, 28 Maret 2021, 1:59:00 PM WIB
Last Updated 2021-03-28T06:59:27Z
NEWSRegional

Pastikan Keamanan, Kapolres Salatiga Bersama Dandim Turun Langsung Serta Terjunkan Personilnya Dalam Pengamanan Ibadah Missa Minggu

Advertisement


Salatiga,MATALENSANEWS.com- Dalam rangka memastikan pelaksanaan Ibadah Missa Minggu yang dilakukan Umat Kristiani Di Kota Salatiga, Kapolres Salatiga Polda Jateng AKBP Rahmad Hidayat SS bersama Dandim 0713/Salatiga Letkol Ifn Loka Jaya Sembada SIP, melaksanakan cek dan kontrol sejumlah Gereja di Kota Salatiga yang menggelar Missa,  pada hari Minggu tanggal 28/03/2021.


Dalam setiap kunjungannya ke Gereja diantaranya Gereja Paulus Miki, Gereja Efata, Gereja GBI Bethel Area, Gereja Kristus Raja Semesta Alam dan Gereja lainnya, Kapolres Salatiga menekankan  bahwa Polres Salatiga dibantu Rekan TNI  menjamin keamanan  umat kristiani yang menjalankan menjalankan ibadah missa, kepada pengurus dan jemaah diharapkan khusysuk beribadah, seluruh Jajaran Polres Salatiga termasuk Jajaran Polsek telah dikerahkan melaksanakan pengamanan melekat disetiap gereja yang melaksanakan ibadah kebaktian, jelas AKBP Rahmad Hidayat SS.


"Kita harapkan dengan adanya pengamanan melekat di Gereja dari Kepolisian dan TNI setiap ada kegiatan Ibadah dapat berjalan aman dan lancar, jemaat khusyuk dalam beribadah karena terjamin keamanannya, ucap AKBP Rahmad Hidayat SS 



Kepada petugas yang melaksanakan pengamanan di Gereja Kapolres memerintahkan untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan personel, jangan under estimate namun harus selalu over estimate, waspadai orang yang mencurigakan ataupun benda yang mencurigakan, selalu koordinasi dengan petugas keamanan untuk lebih memastikan jemaat  gerejanya, kita harus pertahankan Salatiga sebagai Kota Tertoleran, pesan Kapolres kepada Anggotanya dan Jajaran TNI.


Lebih lanjut Kapolres Salatiga mengatakan bahwa selain Pengamanan melekat disetiap Gereja,  pelaksanaan Patroli baik dari Sabhara, Reskrim, maupun Jajaran Polsek bahkan dari Lalu Lintas kita intensifkan, selainn sambang di pusat pusat keramaian, obyek vital dan tempat wisata juga kita wajibkan untuk menyambangi tempat ibadah khususnya saat ada kegiatan keagamaan hal ini guna menciptakan situasi yang aman dan  kondusif di Kota Salatiga, tutup AKBP Rahmad Hidayat SS.


(Humas/Red)