Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

Selasa, 04 Februari 2025, 5:55:00 PM WIB
Last Updated 2025-02-04T10:55:39Z
BERITA POLISINEWS

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolres Salatiga Panen Raya Singkong Gatotkaca

Advertisement


Salatiga |MATALENSANEWS.com– Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang menjadi prioritas pemerintah, Kapolres Salatiga AKBP Aryuni Novitasari, M.Psi, M.Si, Psi, bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Salatiga menggelar panen raya singkong jenis Gatotkaca di lahan milik petani di Kradenan, Tingkir Lor, Kecamatan Tingkir, Salatiga, Selasa (4/2/2024).


Kapolres Salatiga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung visi Asta Cita untuk ketahanan pangan nasional. “Panen singkong ini adalah bentuk dukungan kami kepada petani, yang merupakan pilar utama dalam ketahanan pangan nasional,” ujar AKBP Aryuni Novitasari.


Menurutnya, singkong adalah salah satu komoditas pangan yang sangat cocok ditanam di wilayah Salatiga dan memiliki potensi besar dalam menunjang perekonomian masyarakat. “Hasil panen hari ini mencapai 120 kg dari 11 pohon, dengan harga jual Rp4.000 hingga Rp5.000 per kilogram. Ini bisa menjadi komoditas yang menjanjikan bagi kesejahteraan petani,” tambahnya.


Kapolres juga berharap dukungan ini dapat mendorong masyarakat untuk lebih mengoptimalkan lahan mereka dengan menanam tanaman produktif seperti singkong dan jagung. “Jika produksi pangan meningkat, cita-cita swasembada pangan bisa segera terwujud,” katanya.


Selain itu, ia menginstruksikan jajarannya untuk terus memberikan dukungan kepada petani, baik dalam bentuk pengetahuan, keterampilan, maupun menciptakan rasa aman dalam bertani.


Irwan, pemilik kebun singkong, mengapresiasi dukungan dari Kapolres dan jajarannya. “Terima kasih atas perhatiannya. Dukungan ini membuat kami semakin semangat untuk menanam tanaman pangan, yang tidak hanya membantu program pemerintah tetapi juga meningkatkan perekonomian petani,” ungkapnya.(Goent