Deoxa Indonesian Channels

lisensi

Advertisement MGID

Sabtu, 22 Februari 2025, 7:39:00 PM WIB
Last Updated 2025-02-22T12:39:04Z
BERITA POLISINEWS

Polres Salatiga Bagikan 1.000 Makanan Bergizi untuk Pelajar dan Santri

Advertisement


Salatiga|
MATALENSANEWS.com– Dalam rangka mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Polres Salatiga Polda Jateng di bawah kepemimpinan AKBP Aryuni Novitasari, M.Psi, M.Si, Psi, mengadakan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan membagikan 1.000 kotak makanan bergizi kepada para pelajar dan santri di Kota Salatiga, Jumat (21/02/2025).


Kegiatan MBG dilaksanakan di 6 Sekolah Dasar (SD), yaitu SDN Dukuh 2, SDN Kutowinangun 08, SDN Kecandran 1, SDN Randuacie 3, SDN Pulutan 2, SDN Noborejo 2, serta di Pondok Pesantren Al Hasan Banyuputih Sidorejo.


Kedatangan Kapolres Salatiga bersama Pejabat Utama Polres Salatiga disambut hangat oleh para siswa dan tenaga pendidik. Dengan penuh kehangatan, AKBP Aryuni Novitasari terjun langsung membagikan makanan bergizi kepada para pelajar dari kelas satu hingga kelas enam. Sebelum menikmati makan siang, Kapolres mengajak salah satu siswa untuk memimpin doa bersama. Para siswa tampak menikmati sajian nasi dengan lauk pauk bergizi, buah jeruk, dan susu.


“Makanannya enak, kami berterima kasih kepada Ibu Kapolres Salatiga yang telah memberikan makan siang ini,” ungkap seorang siswa kelas 3 SDN Dukuh 02 dengan wajah ceria.


Kegiatan serupa juga dilakukan di SDN Kutowinangun 08, di mana banyak siswa mengungkapkan harapan agar program MBG dapat terus berlanjut. "Terima kasih kepada Polres Salatiga yang telah memberikan makanan bergizi ini," ujar beberapa pelajar.


Dalam kesempatan tersebut, AKBP Aryuni Novitasari menjelaskan bahwa kegiatan MBG merupakan hasil dari Program Jumat Berkah Polres Salatiga, yang dananya dikumpulkan melalui Koran Amal saat Apel Jam Pimpinan setiap Senin. “Hasil dari donasi ini kita wujudkan dalam bentuk makanan bergizi. Hari ini kami bisa menyiapkan seribu kotak nasi, dan Minggu depan Insyaallah kembali seribu kotak nasi bergizi akan dibagikan kepada pelajar dan santri lainnya,” jelas Kapolres Salatiga.


Program MBG ini merupakan bagian dari dukungan terhadap Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia serta tindak lanjut dari arahan pimpinan Polri untuk menunjukkan kepedulian terhadap anak-anak sekolah.


“Kami berharap melalui program MBG ini dapat membantu tumbuh kembang anak, melahirkan generasi yang cerdas dan kuat, sehingga tercapai apa yang dicita-citakan,” tutup AKBP Aryuni Novitasari, M.Psi, M.Si, Psi.


Program Makan Bergizi Gratis dari Polres Salatiga ini tidak hanya menjadi bentuk kepedulian, namun juga upaya konkret dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan generasi muda di Kota Salatiga.(Goent