Advertisement
Kendal, MATALENSANEWS.com – Setelah Kementerian Agama menetapkan 1 Ramadhan jatuh pada tanggal 1 Maret 2025 melalui sidang isbat, Masjid Graha Raya 3 di Perumahan Graha Raya 3 langsung menggelar sholat tarawih perdana pada Sabtu (28/02/2025). Kegiatan ini disambut dengan antusias oleh warga perumahan yang berbondong-bondong datang untuk melaksanakan sholat tarawih bersama.
Sholat tarawih kali ini dipimpin oleh Ustad Isa Islami sebagai imam sekaligus pemberi kultum, sedangkan tugas bilal diemban oleh Kumaedi. Dalam kultumnya, Ustad Isa Islami menekankan pentingnya niat yang tulus dan iman yang kuat dalam menjalankan ibadah puasa di tahun ini. Ia juga mengajak seluruh jamaah untuk bersama-sama membaca niat puasa serta menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa.
Selepas sholat tarawih, tim MATALENSA.Com berhasil mewawancarai salah satu jamaah, Wahid, yang juga merupakan Ketua RT di Perumahan Graha Raya 3. Dengan penuh syukur, Wahid mengungkapkan rasa harunya bisa kembali dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun ini.
"Alhamdulillah, saya masih diberi kesempatan bertemu bulan Ramadhan tahun ini. Dalam menyambut bulan yang penuh berkah ini, saya sudah mempersiapkan iman dan amal shodaqoh serta berusaha berkonsentrasi penuh dalam menjalankan ibadah puasa. Saya juga mendoakan seluruh umat Islam di seluruh pelosok negeri ini mendapatkan hidayah serta berkah di bulan suci ini," tuturnya sambil membetulkan posisi pecinya.
Kegiatan sholat tarawih di Masjid Graha Raya 3 berjalan dengan khidmat dan tertib. Kehadiran warga yang begitu antusias mencerminkan semangat menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh suka cita dan kekhusyukan.(Djoko S)